lunes, 14 de julio de 2014

TARTA DE FRUTAS Y CREMA PASTELERA.




INGREDIENTES PARA LA BASE DE LA TARTA:
1 lámina de hojaldre
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
4 yemas de huevo
400 ml de leche
120 g de azúcar
2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
La corteza de un limón
40 g de Maizena
Y Para decorar la mermelada que mas nos guste dentro de las más incoloras.

Comenzamos poniendo en un cazo la leche,la vainilla y la corteza de limón a fuego medio,nunca debe hervir esta mezcla.
Por otro lado mezclar para que no quede ningún grumo las yemas con el azúcar y la maizena.
Cuando esté bien batido y la leche caliente añadir sin dejar de remover con las varillas la mitad de la leche a las yemas,remover bien y cuando esté bien integrado devolver al cazo con el resto de la leche.Remover hasta que la maizena haga su trabajo y haga densa la mezcla.Retirar,tapar con film tocando la crema para que no se forme costra y dejar enfriar.
Dejar descongelar la lámina de hojaldre.Estirar con un rodillo y añadirle azúcar por las dos caras.La llevamos ala placa del horno con papel vegetal.Pincharla bien con un tenedor por todos lados para que no suba y pincelar con huevo.A unos 180 grados 15-20 minutos.
Cortar la fruta de manera bonita y ya solo queda ponerle al hojaldre una capa de crema,ponerle encima las frutas a nuestro gusto y pincelar con la mermelada que más nos guste.







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