jueves, 10 de julio de 2014

POR FIN ESTRENO EL BLOOOG!!! NEW YORK CHEESECAKE CON COBERTURA DE CHOCOLATE!!





Que ganas tenía de publicar ya alguna receta..
Tengo un niño de dos años que es un TERREMOTO  y no me puedo permitir siempre
el lujo de sentarme con el ordenador...pero aqui estoy hoy!!
Me encantan las tartas de queso,al principio solo conocía las que van a la nevera y chim pum.
Y la primera vez que probé esta tarta al horno,fué la primera vez que la hice..
y debo decir que la fría esta muy buena,pero cuando tengo que hacer una,me decanto por la New York Cheesecake.

Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro.
PARA LA BASE DE GALLETA:
-230 g. de Galletas de chocolate.
-70 g. de Mantequilla.
-Si hiciera falta,un chorrito MUY pequeño de leche.

PARA EL RELLENO DE LA TARTA:
-900 g. de Queso crema,Queso de untar.
-30 g. de harina.
-330 g. de azúcar.
-200 ml. de Nata PARA MONTAR. 35% Materia grasa.
-200 ml. de leche.
-El zumo de un limón.
-Ralladura de medio limón y media naranja.
-1 cda. de Vainilla en pasta,esencia de vainilla,semillas de la vaina..

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
-300 g. de chocolate con leche.
100 g. de chocolate blanco.
50 ml. de Nata para Montar 35% Materia grasa.

ELABORACIÓN:

Le añadimos a la nata el zumo de limón batimos un minuto y tendremos nuestra crema agria casera.Tapamos y reservamos en la nevera.
Nos hacemos con una bolsa higiénica,metemos las galletas partidas por la mitad dentro,
cerramos y con un rodillo machacamos hasta casi conseguir un polvo.
Derretimos la mantequilla en el microondas.La vertemos en nuestro polvo de galleta y mezclamos hasta conseguir una pasta.Sólo si hiciera falta echaríamos un chorrito de leche,pero cuidado,si nos pasamos de leche la pasta se volverá pegajosa y tendremos que machacar mas galleta.
La echamos en el molde en el que vamos a hacer la tarta.Cubrimos el fondo y con la ayuda de una cuchara alisamos bien.Reservamos en la nevera.
En un bol,echaremos la crema agria casera,la harina y la vainilla.Mezclamos.
En otro bol,echaremos el queso crema y el azúcar,con unas varillas iremos removiendo para que se haga una crema más manejable.
Echamos de uno en uno los huevos,integramos,la ralladura del limón y de la naranja,
y le añadiremos la mezcla anterior,de crema agria,harina y vainilla.
Por ultimo vertemos la leche en nuestra mezcla.

Vertemos la mezcla en el molde con cuidado de no romper la base de galleta y vamos al horno a 175 grados durante 50 o 60 minutos a media altura(Según el horno).

Os parecerá que por dentro está blanda y que no está cocida,CALMA..
Dejar reposar mínimo 2 horas dentro del horno,ya que si la sacamos cuando se termine de hornear,se rajara por arriba.

Cuando haya pasado el tiempo de reposo,en un cuenco pondremos el chocolate con leche y la nata,
a modo descongelación del microondas en tandas de 30 segundos.
Verter sobre la tarta sin miedo.Desde el centro y sin intentar cubrirla nosotros.Dejándola caer en el centro se quedara totalmente lisa.
Al pasar 1 hora y media,fundiremos de la misma manera el chocolate blanco.Lo echamos en un cono de papel,le cortamos una puntita pequeña.
y le hacemos unas líneas en vertical.
Con un palillo escarbadientes,arrastraremos de forma horizontal para un lado,limpiamos,y para el otro y asi sucesivamente.


Anécdota:La primera vez que hice esta tarta,serían las 5 de la tarde,mi hijo queria ir al parque.
Cuando terminó el horneado,yo veía la tarta muy blanca,blanda por dentro,un DESASTRE.
La dejé en el horno y me fuí al parque pensando que la tendría que tirar,y cuando volví a casa y la miré,era...Preciosa.

Espero que os haya gustado y si es así que me lo hagáis saber!!
Ya ire subiendo más recetas!! Besitoooosss!!












No hay comentarios:

Publicar un comentario